1. Información Personal Solicitada

CALLEJONEADAS GUANAJUATO  solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios, titulares de información personal, con el objeto de poder brindar la mejor experiencia personalizada en el uso de los servicios que CALLEJONEADAS GUANAJUATO  proporciona, para a la medida de sus posibilidades hacerte llegar a discreción de CALLEJONEADAS GUANAJUATO  mensajes que puedan ser de tu interés, ya sean propios o bien de nuestros anunciantes y publicidad de terceros con quién CALLEJONEADAS GUANAJUATO  tenga celebrados convenios. Con el objetivo de brindarte una mejor experiencia, por ello y para fines de calidad en el servicio te enviaremos una encuesta de satisfacción. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios puede incluir: nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, teléfonos de contacto, fecha de nacimiento, intereses personales, e información de tarjetas de crédito; no toda la Información que se solicite al momento de registrarse a los servicios de CALLEJONEADAS GUANAJUATO  es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que CALLEJONEADAS GUANAJUATO  considere conveniente y que así se le haga saber al titular al momento del registro.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO  solicitará dicha Información para poder realizar la venta de productos y servicios al titular o cuando considere sea oportuno o necesario como por ejemplo, cuando el titular quiera participar en concursos o promociones patrocinadas por CALLEJONEADAS GUANAJUATO  o por terceros, en las encuestas puestas en práctica para evaluar y/o proporcionar de manera más satisfactoria los servicios, cuando los usuarios quieran hacer una compra, etc. La información personal que CALLEJONEADAS GUANAJUATO  recolecta podrá ser utilizada para promocionar productos, envío de promociones, encuestas, eventos, solicitudes de reseñas de productos, actividades de venta y mercadeo, análisis de datos, mejoras en nuestros servicios, publicidad de terceros con quién CALLEJONEADAS GUANAJUATO  tenga celebrados acuerdos comerciales entre otras. El titular de los datos al registrarse otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requiere dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información. CALLEJONEADAS GUANAJUATO  en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

  1. Privacidad y Protección de Datos Personales

CALLEJONEADAS GUANAJUATO  utiliza a su alcance la tecnología más avanzada y los procesos para la protección de la información proporcionada por los titulares de los datos personales. Esta tecnología cifra, codifica y previene la intercepción de la información suministrada por el Internet, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. CALLEJONEADAS GUANAJUATO  establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. CALLEJONEADAS GUANAJUATO  contiene hipervínculos o hipertextos «links», banners, botones y herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conllevan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el look & feel de CALLEJONEADAS GUANAJUATO , la Información que el titular llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por este aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de CALLEJONEADAS GUANAJUATO , por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar los avisos y políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO  implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar la información personal del titular de pérdidas, robos, o uso indebidos así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

Los servicios online emplean cifrado SSL (Secure Sockets Layer) en todas las páginas web en las que se solicita información personal a fin de proteger la confidencialidad de la información personal durante la transmisión a través de Internet.

Al utilizar algunos productos, servicios o aplicaciones online de CALLEJONEADAS GUANAJUATO , propias o de terceros como son foros, blogs o redes sociales, la información personal que comparte el titular es visible para otros usuarios, que pueden leerla, recopilarla o utilizarla. El titular será responsable por la información personal que decida proporcionar en estos casos.

  1. Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos ARCO, CALLEJONEADAS GUANAJUATO pone a disposición su correo: callejoneadasguanajuato@gmail.com a través del cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El titular podrá enviar a través de este medio una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales.

Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por CALLEJONEADAS GUANAJUATO en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de CALLEJONEADAS GUANAJUATO no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual CALLEJONEADAS GUANAJUATO procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, CALLEJONEADAS GUANAJUATO dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, CALLEJONEADAS GUANAJUATO podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

CALLEJONEADAS GUANAJUATO no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo vigésimo sexto de la Ley Federal para la Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus datos personales serán cancelados de la base de datos de CALLEJONEADAS GUANAJUATO.